• 9 декабря, 2022

Владельцам микроавтобусов предложили работу

Сен 25, 2019

Оставшимся “не у дел” после масштабного обновления общественного транспорта Семея владельцам ГАЗелей предложили несколько решений по их трудоустройству. Как известно, такие микроавтобусы не слишком безопасны для работы в сфере общественного транспорта, ведь в них частенько приходится ехать стоя в три погибели, держась за воздух. Однако это не означает, что им не найдется применение в менее масштабных перевозках, что и предложили власти Семея.

Аким Семея Ермак Салимов встретился с владельцами микроавтобусов, которые после обновления общественного транспорта остались без работы. Это уже не первая такая встреча, но на этот раз руководство города заручилось поддержкой организаций города, которым как раз оказался необходим такой маловместительный транспорт.

– Вот руководитель “Гордорстроя” готов купить у вас 6 ГАЗелей, им требуется развозить сотрудников, готовы прямо сейчас пройти, посмотреть, “Каполиграф”, “Силикат” – некоторые покупают, некоторым нужны ваши услуги, – сообщил Ермак Салимов. – На маршрутах ГАЗелей не будет.

Руководитель отдела образования Наталия Фесенко также подтвердила, что необходим транспорт для школьников, каждые субботу и воскресенье выезжающих на экскурсии.

Кроме того, водителям было предложено устроиться на работу в новый автобусный парк. Если категория не подходит, то им предоставлена возможность переобучиться на базе Колледжа транспорта. В Электротехническом колледже они смогут получить рабочую специальность.

Между тем некоторые владельцы не хотят менять стиль работы, желая вернуть все “как раньше”. Проработав много лет на собственном транспорте, они хотят вернуться именно на городские маршруты.

– Я же знаю, как вы работали, – ответил Ермак Салимов. – как вы ездили, обгоняя друг друга, я же тоже хожу пешком, сажусь в эти ГАЗели, смотрю, как работает общественный транспорт. А так работать нельзя, ГАЗели – это вчерашний день. У вас есть три варианта: продать ваши микроавтобусы, устроиться по договору аренды, устроиться на работу в наш автопарк, 60 водителей нужны сегодня.

В завершение встречи аким Семея напомнил еще раз, что на городских маршрутах автобусы особо малого класса работать не будут.

Наталья Перцева

Фото: информационный центр г.Семей