• 2 декабря, 2022

Поздравления от акима в День города лично получили самые маленькие, новорождённые жители Семея, а также семейчанка, чей возраст перешагнул столетний рубеж. Всего в этот праздничный день родились 17 новых горожан, а значит, у города есть будущее!

Аким Семея Ермак Салимов в День города ранним утром посетил Перинатальный центр, где поздравил новоиспечённых мам с праздником. К слову: в День города родилось 17 семейчан, 9 мальчиков и 8 девочек.

Ермак Салимов встретился с роженицами – Жулдыз Байбусиновой и Жанар Алдабаевой – и подарил им детские кроватки, чтобы сон их малышей был максимально комфортным и безмятежным.

– В особенный для всех семейчан день на свет появились казахстанцы, будущее нашего города и страны. В этот день хочется пожелать им крепкого здоровья, счастья и успехов. Впереди долгая и интересная жизнь, – сказал глава города.

Жанар Алдабаева стала мамой впервые в свои 37 лет и не скрывала счастья.

– Это очень волнительно для меня, я долго к этому шла. Так вышло, что роды пришлись на День города, и это действительно очень добрый знак, – рассказала счастливая роженица.

После Перинатального центра аким решил отдать дань уважения и старшему поколению. Анна Казаченко – старожил Семея, ей исполнилось уже 103 года, и в городе она прожила большую часть своей жизни, почти 70 лет. Секрет долголетия передался пожилой семейчанке по наследству – её прабабушка прожила 114 лет. У Анны Фёдоровны дочь, три внука и четыре правнука.

– Всё на моём веку довелось перетерпеть: и холод, и голод. Теперь у меня всё есть, я окружена заботой и вниманием. Ни на что не жалуюсь, даже на здоровье, оно, слава Богу, сохранилось. Давно хотела познакомиться с нашим акимом лично, всякий раз на праздники он присылает мне подарки. Вот и представился случай увидеться, – рассказала Анна Казаченко.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев