• 6 июля, 2022

Молодежь ВКО против коррупции

Сен 18, 2019

Свое твердое “Нет!” коррупции приехали выразить в Семей лучшие школьные агитбригады со всех уголков Восточного Казахстана. Школьные клубы “Адал ұрпақ” объединились и показали свои таланты в творческих номерах на областном слете “Жас ұрпақ – Мәңгілік Ел тірегі” во Дворце творчества детей и молодежи.

Где, как не в школе формировать сознание подрастающих граждан нашего общества? Впитав с юного возраста, что коррупция, взяточничество – это неприемлемо для нормального честного человека, войдя во взрослую жизнь, вчерашний школьник не станет “раскидывать” сессию за деньги, не станет поступать против совести, а добьется всего своими силами и способностями.

Именно эту точку зрения постарались донести до зрителей школьные агитбригады из всех районов и городов Восточно-Казахстанской области. Представители Тарбагатайского, Жарминского, Кокпектинского и других районов, а также городов Риддер, Алтай и Семей представили творческие номера на тему “Вместе против коррупции!”. Ребята исполнили речевки, рассказали о своем видении антикоррупционного воспитания, порассуждали о вреде взяточничества в государственных структурах и в образовании. Многие из них показали по-настоящему талантливые театральные и музыкальные номера.

– Третий год в школах нашей области по инициативе Агентства по противодействию коррупции работают добровольные клубы “Адал ұрпақ”, – отметила главный специалист Агентства РК по противодействию коррупции по ВКО Гульнур Бекбаева. – Целью работы клубов стало создание условий в школе для становления и развития высоконравственного, ответственного, инициативного гражданина и патриота.

Всего в областном слете приняли участие 16 школьных агитбригад. По итогам слета компетентное жюри отметило лучшие выступления ребят в номинациях “Лучшая агитбригада “Вместе против коррупции!”, “Лучший видеоролик “Мы за светлое будущее” и театральная постановка “Твое “нет”.

Наталья Перцева