• 6 июля, 2022

В Семее при пожаре пострадал инвалид

Пожарные прибыли на место возгорания быстро и ликвидировали пламя меньше, чем за час. Владелец дома госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

В Семее 15 сентября произошёл пожар в частном жилом доме по ул. Силина, сообщили в пресс-службе УЧС города. Вызов в службу 101 поступил в 16.55.

Прибывшие пожарные установили, что в спальном помещении горели деревянные и оконные проёмыогонь распространился на потолок, а также мебель и личные вещи. Площадь пожара 20 кв.м.

При пожаре пострадал 63-х летний хозяин дома гр. А., инвалид 1-группы. С отравлением тяжелой степени от угарного газа и с термическим ожогом предплечья, плеча, лица, дыхательных путей и голени на площади 30% и без сознания, пострадавшего передали медикам и госпитализировали в больницу, состояние средней степени тяжести.

Предварительная причина пожара: неосторожность при курении владельцем дома. По факту пожара виновное лицо и ущерб устанавливаются.

На месте пожара работало 2 единицы техники АЦ и 5 человек личного состава, локализация объявлена в 17.18, ликвидация произведена в 17.59.

Наиболее проблемным в плане пожарной безопасности считается частный сектор, расположенный на дачных массивах, где наиболее высок процент частных домов с отоплением на твёрдом топливе.

Ошибки элементарны: после отопительного периода люди изредка очищают дымоходы, чаще всего нет, не меняют плиты печей, как результат – отравление угарным газом.

Ещё не начался отопительный период, а в городе уже есть факты отравления угарным газом. 14 сентября 2019 года на 101 поступила информация о том, что бригада скорой помощи выезжала по адресу п. Восточный левый, дачный массив, где 4 человека получили отравление угарным газом лёгкой степени при чистке отопительной печи. К счастью, отравление оказалось лёгким, и все пострадавшие после осмотра медиками оставлены дома.

 Динмухамед Бейсембаев

Фото пресс-службы УЧС Семея