• 28 ноября, 2022

Шеф полиции об открытости и сервисной модели работы

Сен 16, 2019

Начальник УП Семея Дулат Казакпаев на встрече с горожанами рассказал о переходе полиции на сервисную модель, а также разъяснил, что это значит. 

В Городском дворце культуры начальник УП Семея Дулат Казакпаев встретился с горожанами и рассказал о переходе полиции на сервисную модель работы.

–  В настоящее время по принципу ЦОНов в системе МВД созданы “Приёмные для граждан”, так называемые “Фронт-офисы”. Теперь в каждом подразделении полиции посетителей будут встречать квалифицированные консультанты, которые дадут компетентные ответы и разъяснения на все вопросы граждан касательно их проблем, помогут составить заявление, направят их к нужным исполнителям. Если вопросы граждан не входят в компетенцию полиции, то наши консультанты подскажут, куда нужно обратиться, предоставят адреса, контактные телефоны, а также разъяснят, какие необходимы документы, – подчеркнул Дулат Казакпаев.

Внедрено в практику проведение ежемесячных широкомасштабных акций “Приёмная на дороге и во дворах”. По результатам акций за консультацией обратилось более трёхсот граждан. В основном они касались уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, организации дорожного движения, соблюдения миграционного законодательства.

– Следует отметить, что все обратившиеся граждане имеют возможность обратиться непосредственно к сотрудникам полиции по интересующим их вопросам, получить правовую консультацию, не выбирая специального времени для посещения ОВД. Ежедневно руководство Управления полиции проводит приём граждан. Участковые инспекторы полиции проводят встречи с населением, – подчеркнул глава УП Семея.

Динмухамед Бейсембаев