• 29 ноября, 2022

Очередной субботник провели в Семее на острове Бейбитшилик. Инициатором акции на этот раз стал общественный деятель и меценат Арман Машимов, при этом полезное дело сумели совместить и с развлечениями. После уборки вышедшие на борьбу за чистоту ребята устроили пикник, поучаствовали в играх и конкурсах и, конечно, убрали за собой.

На острове Бейбитшилик в Семее проведён очередной субботник, приуроченный к республиканской акции #birge #TazaQazaqstan. Но существенное отличие от всех предыдущих субботников в том, что в уборке были заняты в основном дети.

Общественный деятель и меценат Арман Машимов рассказал, что все волонтёры, которые пришли на субботник, явились на него по своему собственному желанию.

– Никто никого не заставляет. В детей осознание того, что чисто там, где не сорят, вкладывается с малых лет. В футбольной школе, воспитанники которой были на субботнике, формирование подобного склада ума – это процесс обучения, воспитания. В клубе спидкубинга – то же самое, – подчеркнул Арман Машимов.

Позже, на своей странице в Facebook меценат опубликовал ряд постов, в которых поделился точной информацией о субботнике.

–  Результат нашего мероприятия, в котором приняло участие 112 человек на старте и присоединились ещё 15 человек в процессе. Итого 127 человек. Из них 98 – это дети и подростки, футболисты, спидкуберы, волонтеры NIS Volunteers, Adal Volunteer club. Собрали 223 мешка мусора. Там ещё есть, – написал Арман Машимов.

Динмухамед Бейсембаев