• 26 ноября, 2022

Строитель-нелегал

Сен 14, 2019

В микрорайоне Карагайлы работал строитель-иностранец, нарушивший миграционное законодательство. Его личность выявили в ходе ОПМ “Нелегал” полицейские. Теперь иностранец, а также нанявший его работодатель должны выплатить крупный штраф.

С 9 по 12 сентября в Семее провели третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал–2019».

В ходе ОПМ проверялись места возможного незаконного нахождения иностранных граждан, сообщили в пресс-службе УП г.Семей.

Так, сотрудниками полиции выявлен факт незаконного совершения сделки с иностранным гражданином. ТОО, ведущее строительство в микрорайоне Карагайлы, незаконно совершило сделку по выполнению строительных работ с иностранцем, пребывающим в РК с нарушением миграционного законодательства. За указанное нарушение директор ТОО привлечен к административной ответственности по ст.518 ч.4 КРК об АП в виде штрафа 20 МРП, иностранец привлечен к административной ответственности по ст.517 ч.5 КРК об АП в виде штрафа 15 МРП.

Другой индивидуальный предприниматель также незаконно привлек на работу иностранных граждан. За указанное нарушение ИП привлечен к административной ответственности по ст.519 ч.1 КРК об АП в виде штрафа 50 МРП, собран материал в отношении иностранцев по ст.517 ч.5 КРК об АП и направлен в Административный суд г.Семей для принятия решения.

Всего в результате проведения ОПМ «Нелегал-2019» к административной ответственности привлечено 103 иностранцев.

Специализированным межрайонным административным судом выдворено из страны – 22 граждан СНГ. Сокращены сроки пребывания для 39 гр. СНГ.

Для установления личности в приемник-распределитель доставлено 3 граждан СНГ.

Фото из архива