• 18 апреля, 2024

Что случилось с программой «Infobus»?

Программа Infobus заработает в ближайшее время. Руководство отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог отметило, что компания KazInterSoft, которая отвечает за работоспособность программы, в настоящее время прорабатывает все нюансы новой маршрутной сети.

На пресс-конференции в РСК руководитель отдела ПТиАД Сериккали Жуманов сообщил, что программа Infobus, к которой семейчане уже успели привыкнуть, вскоре заработает снова.

— В настоящее время компания KazInterSoft занимается проработкой нюансов новой маршрутной сети. В первый день её работы Infobus работал некорректно, показывал не все маршруты, люди путались. Руководство компании KazInterSoft сообщило нам, что для перенастройки программы необходимо её отключение, — отметил Сериккали Жуманов.

Руководитель отдела внутренней политики Нуржан Есенжолов отметил, что процесс настройки программы тонкий и небыстрый.

— Должна пройти процедура интеграции автобуса с GPS в новую программу. Необходимый для работы алгоритм необходимо ввести в GPS, после чего автобус должен совершить проезд по всему маршруту. После этого алгоритм сохранится в системе. Это дело не одного дня, — рассказал Нуржан Есенжолов.

Сериккали Жуманов также подчеркнул, что работа продолжается: изменяются и корректируются графики, ведётся анализ.

— Мы изменяем график, время обращения автобусов. К примеру, не могут школьники уехать, мы всё записываем, анализируем. Работа продолжается, — подытожил Сериккали Жуманов.

Динмухамед Бейсембаев