Год молодежи-2019 Реалии дня

Тренинги для незанятой молодежи прошли в ВКО

В Семее, как и в нескольких других городах ВКО, прошли тренинги для незанятой молодежи в рамках проекта “Еңбек жастары”. 

В целях снижения доли молодежи категории NEET в области реализуется проект «Еңбек жастары». В рамках проекта в городах Усть-Каменогорск, Семей, Риддер и Курчатов прошли обучающие тренинги «Способы повышения конкурентоспособности на рынке труда» для незанятой молодежи. В них приняли участие 80 молодых людей.

На тренингах участникам предоставили информацию об основных правилах заполнения резюме, прохождения собеседования, а также дали рекомендации по ориентации и внедрению в коллектив на новом рабочем месте. Участники тренинга получили консультацию квалифицированного юриста.

– Одной из главных причин, почему молодежь не желает трудоустроиться, это отсутствие навыков поиска работы, неинформированность о государственных программах занятости. В рамках проекта «Еңбек жастары» мы готовим социальные портреты целевых групп молодежи категории NEET, вырабатываем рекомендации по совершенствованию работы с данной категории молодежи в каждом городе и районе нашей области, – прокомментировала руководитель Семейского городского филиала ОЮЛ ВКО АМИДО Эльзира Жунусова.

Также по проекту в районах области запланировано проведение кустовых семинаров для неорганизованной молодежи с целью информирования об имеющихся возможностях, сферах и способах собственной реализации.

Инфоцентр ВКО