Криминал

Береги автомобиль

Автомобиль “Тойота Ленд Крузер” угнали из крестьянского хозяйства близ Семея. Совершивший хищение скотник этого же хозяйства усугубил свою вину еще и присвоением ружья, а также патронов из машины.

В Ауезовский ОП поступило заявление от управляющей крестьянского хозяйства о пропаже автомобиля. По словам потерпевшей, в период времени с 12:30 до 18:00 часов неизвестный угнал автомобиль марки «Тойота Ленд Крузер», которая была припаркована в крестьянском хозяйстве, расположенном в Прииртышском сельском округе. Сумма ущерба составила 5 000 000 тенге, сообщили в УП г.Семей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя и возможных очевидцев, в результате чего задержали подозреваемого в совершении данного правонарушения. Злоумышленником оказался 28-летний ранее судимый скотник заявителя. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 ч.1 УК РК.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемый также совершил хищение с автомобиля гладкоствольного одноствольного охотничьего ружья марки «Моссберг» 12 калибр, а также 3-х патронов 12 калибра к нему.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 291 ч. 1 УК РК “Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых и взрывных устройств”.

Фото иллюстративное