Реалии дня Социум

Первое знакомство: соседи отметили новоселье в Карагайлы

АО “Жилстройсбербанк” провел на Карагайлы мероприятие “Көршілер party”, на котором новосёлы смогли поближе узнать друг друга, а также отведать вкуснейший плов.

Дух добрососедства крайне важен для всех, а особенно – для новосёлов. В старину к новоиспечённым соседям приходили чуть ли не всем аулом, желали удачи на новом месте и, конечно, организовывали большой праздник.

Время течёт, всё меняется, традиции в том числе. Но дух добрососедства никуда не пропал. Поэтому новосёлы микрорайона Карагайлы при поддержке АО “Жилстройсбербанк” решили провести “Көршілер party”, чтобы познакомиться поближе и провести время вместе в непринуждённой обстановке.

Директор филиала АО “Жилстройсбербанк” в Семее Равиль Сабитов отметил, что знакомство друг с другом – одно из самых важных дел, которые нужно успеть сделать на новом месте жительства.

– Сегодня мы проводим “Көршілер party” для того, чтобы люди поближе познакомились друг с другом. В программе – небольшой концерт, совместные фотографии, обязательные фуршет и, конечно, плов, – рассказал Равиль Сабитов.

Люди свободно общались, знакомились друг с другом (кто знает – может быть именно на празднике началась история будущей семьи?), а перед самым началом мероприятия на небе появилась радуга, словно символ дружбы и позитивного настроя.

А что может быть лучше дружбы?

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора