• 29 ноября, 2022

В ВКО акимы всех уровней откроют общественные приемные

Сен 5, 2019

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов озвучил основные задачи региона в рамках модернизации общественно-политической жизни страны. Одной из них стало оперативное реагирование на нужды людей.

Как отметил в Послании народу Глава государства, оперативное реагирование на нужды людей является главным приоритетом государственных органов. В рамках реализации этих задач в Восточном Казахстане акимы всех уровней откроют общественные приёмные. Кроме того, все руководители региона обязаны через социальные сети размещать понятную и качественную информацию. Аким области поручил ввести практику регулярных выходов в формате «прямого эфира», «вопросов-ответов» с подписчиками. В скором времени в ВКО заработают SMM-отделы по примеру «цифровых офисов» на базе молодежных ресурсных центров.

– В современном мире социальные сети играют важную роль в определении актуальных для общества вопросов. Они позволяют существенно расширить целевую аудиторию и наладить с ней обратную связь. Поручаю SMM-отделам всех районов и городов выстроить четкую вертикаль взаимодействия с областным SMM-департаментом, – отметил Даниал Ахметов. – Акимы городов и районов должны обеспечить прозрачность деятельности и непосредственное участие жителей в решении местных проблем.

Глава региона также подчеркнул, что депутаты маслихатов всех уровней должны принимать активное участие в решении вопросов населения. Тем самым выявлять и реагировать на противоречия и непонимания.

Пресс-служба акима ВКО