• 31 января, 2023

Квартирные мошенники вновь обманывают семейчан

Сен 3, 2019

Двух жительниц Семея успела обмануть только за полмесяца ранее судимая семейчанка, пообещав им дешевые квартиры в Алматы. В одном случае потерпевшая осталась без полутора миллиона тенге, в другом улов мошенницы оказался более весомым – три миллиона.

30 августа в Ауэзовский отдел полиции обратилась 49-летняя семейчанка, сообщает пресс-служба УП г.Семей. Женщина сообщила,, что малознакомая женщина по имени «Айнур» пообещала ей приобрести квартиру в городе Алматы по заниженной стоимости. Войдя в доверие к пострадавшей, мошенницы завладела суммой в полтора миллиона тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицией установлена личность мошенницы. В кратчайшие сроки она была задержана. Ею оказалась 42-летняя ранее судимая жительница города, которая в ходе допроса дала признательные показания.

В ходе досудебного следствия выяснилось, что в середине августа задержанная обманула еще одну жительницу города. Тогда за свои услуги женщина взяла у потерпевшей более трех миллионов тенге. Изъять вещественные доказательства не удалось, так как деньги были потрачены.

Данные факты зарегистрированы в ЕРДР по статье 190 УК РК «Мошенничество». Проводится досудебное расследование.

Полицейские просят соблюдать осторожность при обращении с незнакомыми лицами.