• 6 июля, 2022

Дорогу к школе и детскому саду сделают срочно

Ермак Салимов встретился с жителями Ушактар. Поводом для встречи послужило видеообращение жителей посёлка: к школе и детскому саду затруднён проезд и проход, дорога разбита, а удобный съезд больше недоступен из-за прокладки канализации. Глава города дал поручение уже на следующий день отремонтировать этот путь. 

Жители посёлка Ушактар (а также некоторые жители посёлков Юность и Комсомольский) при помощи соцсетей опубликовали видеообращение к акиму. На видео жители показывают разбитую дорогу, которая ведёт к школе и детскому саду. Раньше добираться до них было куда как проще – был съезд прямо с трассы. Но теперь на месте съезда – ремонт, прокладывается канализация. Пешеходный мостик там есть, остановку перенесли поближе, но машинам въезда больше нет.

Объездная дорога существует, но она представляет собой плотно убитый суглинок, который даже после небольшого дождя превращается в непроходимое месиво. Стоит почве подсохнуть – степной ветер прихватывает её и поездка в школу становится сродни фронтовой дороге.

Ермак Салимов ознакомился с ходом работ. Представители подрядной организации заверили градоначальника, что трубы будут проложены к концу месяца и траншею закопают. Но такое положение вещей главу города не устроило.

– Надо сделать футляр и вернуть на место проезд. В объезд действительно невозможно проехать, жители жалуются. Пешеходный мостик это, конечно, хорошо, но люди хотят съезжать с трассы напрямую здесь, значит нужно сделать хотя бы временную дорогу, а потом, после окончания всех работ, закатать асфальт. Даже сейчас проехать по объездной дороге почти невозможно, а когда начнётся дождь, так и вовсе, – сказал Ермак Салимов.

Приезд градоначальника не могли не заметить местные жители, которые как раз в это время забирали из детского сада своих малышей. Они ещё раз объяснили акиму свою проблему и рассказали, почему решили записать видеообращение и распространить его в соцсетях. Жители объяснили, что добираться к садику и школе очень неудобно, особенно в дождливую погоду. Аким людей успокоил, пообещав, что уже на следующий день съезд с трассы вернут. Также Ермак Салимов ещё раз объяснил всем собравшимся как и когда начнёт работу обновлённая маршрутная сеть.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора