• 7 июля, 2022

Жилье для медицинских работников

Авг 28, 2019

В Семее вновь праздновали радостное событие – медицинские работники получили ключи от квартир в новом микрорайоне Карагайлы. Их вручил аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов в ходе рабочей поездки в наш город. Среди счастливых новоселов не только заслуженные специалисты, но и вчерашние выпускники – молодые врачи.

Праздничное настроение от наконец-то сбывшейся мечты – получение отдельного жилья – царило сегодня среди тех, кто, безусловно, этого заслуживает. Ежедневно эти люди спасают наши жизни и здоровье и, конечно, государство не может не позаботиться и о медицинских работниках и их семьях. Возможность переехать в новые светлые квартиры получили не только заслуженные медики, но и совсем молодые врачи – для них это будет служебное жилье.

– Я закончила в этом году Медицинский университет города Семей, – поделилась радостью Айгерим Муратова, врач общей практики. – Сразу же устроилась в 12 поликлинику нашего города, где меня очень хорошо встретили и приняли, все мне помогают и почти стали второй семьей. Квартира выдается нам как служебное жилье, за которое мы ничего не будем оплачивать. Это очень большая поддержка со стороны государства для молодых врачей, которые только закончили вуз, и огромный стимул для работы.  

Всего ключи от новых квартир получили 15 специалистов. Среди них долгожданное жилье получил и заведующий отделением в БСМП Айбол Маралбаев, отец троих детей.

– Мы долго ждали это жилье, и вся моя семья очень счастлива, – рассказал Айбол Маралбаев. – Я 10 лет работаю врачом, до этого мы жили с родителями. Заканчивал наш медицинский университет, после чего устроился на работу в БСМП. Два года назад по программе акима области прошел обучение за рубежом, в Лондоне, после чего внедряем международные стандарты в работе недавно открывшегося отделения эндоваскулярной хирургии. 

Потребность медицинских работников в жилье в Семее пообещали закрыть уже до конца года.

– По региону практически все врачи трудоустроены, – отметил вице-министр Министерства здравоохранения РК Камалжан Надыров. – Половина из всех привлеченных новых специалистов будут обеспечены жильем, такого прецендента в таких масштабах больше ни в одном регионе страны нет. 

Наталья Перцева