• 7 июля, 2022

В обновлённом общественном транспорте будет бесплатный проезд для многодетных матерей

По словам акима Семея Ермака Салимова, перевозчики согласились осуществлять бесплатный проезд для обладательниц подвесок “Алтын алқа” и “Күміс алқа”. Решить этот вопрос после обращения горожан поручил аким ВКО Даниал Ахметов.

На совещании в акимате глава города Ермак Салимов сообщил, что в обновлённом общественном транспорте (который запустят после 10 сентября) будет бесплатный проезд для многодетных матерей и матерей-героинь.

– 29 августа мы подведём итоги конкурса, в условиях которого для потенциальных перевозчиков есть правило о бесплатном проезде для матерей-героинь. Перевозчики согласны предоставить им это право. Льготами будут пользоваться награждённые подвесками “Алтын алқа” и “Күміс алқа”. В эту категорию входит порядка 2 тысяч человек, – отметил аким.

Кроме того, Ермак Салимов рассказал о возможности единовременной социальной помощи пенсионерам.

– Мы подготовили все расчёты, совместно с отделом социально защиты мы планируем при составлении бюджета в следующем году включить туда эту категорию. Также мы держим на контроле ситуацию с НИИ радиологии, который сейчас объединён с Медицинским университетом Семея. Проведено совещание общественного совета, мы выезжали туда, – подчеркнул глава Семея.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев