• 2 марта, 2024

Специалисты Молодёжного ресурсного центра отмечают, что большое количество молодых людей Семея интересуется творчеством во всех его проявлениях и делает в различных сферах искусства успехи.

К примеру, около месяца назад в городе прошёл «Байтерек фест», который собрал под своими знамёнами более сотни молодых людей Семея. Организатором фестиваля стал Дельфийский комитет Казахстана.

— В программе фестиваля были различные мастер-классы: по хореографии, пению, актёрскому мастерству, дизайну. Порядка сотни человек приняли участие в фестивале от Семея, — рассказала специалист Молодёжного ресурсного центра Фариза Онгарова.

По решению Дельфийского комитета, подобные мероприятия проводились по всей республике, и Семей, естественно, не стал исключением. В ресурсном центре подчеркнули, что они курировали эту работу, организуя молодёжь. Мероприятие охватило даже школьников: в фестивале приняли участие молодые люди от 14 до 28 лет.

— Само собой разумеется, что школьники участвовали в «Байтерек фест» только с согласия родителей. Для этого родители давали специальную расписку, в которой удостоверялось, что они не против того, чтобы их ребёнок принял участие в мероприятии, — пояснили в Молодёжном ресурсном центре.

Кроме того, на фестивале проводился также и конкурс на лучший молодёжный театр. Как оказалось, в Семее очень много больших и малых театральных групп.

— У нас в городе разные театральные команды. Каждое учебное заведение имеет свою небольшую театральную студию, в которой занимаются студенты. Также, творческая молодёжь играет в интеллектуальные игры, к примеру, дебаты. К примеру, в июне было проведено открытие сезона интеллектуальных игр в формате «Что?Где?Когда?». Кроме того, планируется, что в ноябре будет проведён дебатный турнир на кубок акима на трёх языках, — рассказали в ресурсном центре.

Динмухамед Бейсембаев