• 6 июля, 2022

Молодёжь Семея за чистоту

По словам специалистов Молодёжного ресурсного центра Семея, из 9 тысяч человек, вышедших на республиканский субботник #Birge #TazaQazaqstan, 2 тысячи представляли молодёжь.

Молодые люди в Семее не только развиваются творчески или помогают старшему поколению – они не прочь поработать и на благо всего населения, а также города. К примеру, во время проведения республиканской акции #Birge #TazaQazaqstan на субботник пришло столько молодёжи, что эта цифра превзошла все ожидания.

– Никто не может никого заставить. Молодёжь сама изъявляет желание, они звонят нам, пишут в соцсетях, проявляя таким образом гражданскую позицию. Наша молодёжь очень активна, ей небезразлично, как будет выглядеть наш город, – подчеркнул методист Молодёжного ресурсного центра Эльдар Максутов.

Кроме того, молодёжь и самостоятельно проявляет инициативу к проведению не только субботников, но и иных мероприятий. В этом им помогают другие официальные организации, такие, как, к примеру, Альянс студентов Казахстана.

– В городе есть такие молодёжные организации как Альянс студентов Казахстана, “Жас Отан”, дебатные клубы. Можно сказать, что они и сами проводят подобные акции чистоты, мы с ними тесно сотрудничаем, обмениваемся информацией. И они всегда с охотой отзываются.

В целом, впечатление о способностях нашей молодёжи сугубо положительные. Ещё бы – наши юноши и девушки не только тимуровцы, но и кавээнщики, певцы, начинающие бизнесмены. Будущее, словом, в надёжных руках.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора