• 29 января, 2023

Жилье по госпрограмме без очереди

Авг 22, 2019

Подавать заявку и участвовать в пулах по государственной программе «Нұрлы жер» вкладчикам ЖССБ теперь не нужно. Им достаточно зайти на сайт Жилстройсбербанка hcsbk.kz или портал baspana.kz, выбрать понравившуюся квартиру и забронировать ее для дальнейшей покупки. Об этом сегодня на брифинге в Семее рассказал начальник отдела развития бизнеса филиала Жилстройсбербанка Айбек Джарлыгапов.

Всего для вкладчиков ЖССБ в Семее сейчас представлено для покупки 286  квартир в новом микрорайоне  Карагайлы. Жилье реализуется в рамках двух жилищных программ – «Нұрлы жер» и «Свой дом».

По программе «Нұрлы жер» квартиры в Карагайлы продаются по цене 140 000 тенге за 1 кв.м. Для их приобретения клиентам Жилстройсбербанка достаточно иметь на счете 1,5 млн тенге или 20% от стоимости жилплощади. Таковы условия участия в программе «Нұрлы жер». Затем банк поможет выкупить доступное жилье, предоставив льготный заём по ставке 5% годовых. При этом сумма ежемесячной оплаты после кредитования составит 53 000 тенге. Таковы предварительные расчеты двухкомнатной квартиры стоимостью в 7,5 млн тенге.

В рамках программы «Свой дом» жилье реализуется по цене 165 000 тенге за 1 кв.м. При наличии первоначального взноса в 20% ставка по займу составит 7% годовых. Преимущество данной программы в том, что ее участнику на момент покупки квартиры разрешается иметь в наличии другое жилье. Еще один весомый бонус – это снижение ставки по кредиту с 7% до 5% годовых.

– На сегодня продукты и программы Жилстройсбербанка самые доступные на жилищном рынке, поэтому они очень востребованы среди населения. Ежедневно в нашем городе появляется 50 новых вкладчиков Жилстройсбербанка.  Всего с начала этого года мы уже выдали 1 101 кредит.  Эти цифры – наглядный пример эффективного решения самой главной социальной проблемы в стране – обеспечение граждан доступным жильем, – пояснил Айбек Джарлыгапов.

Отдельно он рассказал о ходе реализации программы «Бақытты отбасы». В ее рамках новоселье уже отметила жительница Семея Лаура Турдина, о чем уже писал “Объектив Восток”. Она приобрела жилье по категории «Неполная семья». Всего в городе на данный момент уже подано около 100 заявок и 27 из них получили положительное решение. Это значит, что участники программы «Бақытты отбасы» находятся в поиске своего жилья. 

Информационный центр г. Семей