• 7 июля, 2022

Молодёжный ресурсный центр помогает с трудоустройством

К слову, процент неработающей молодёжи в городе совсем невелик: молодые люди стараются как можно скорее найти работу, чтобы помогать семье или обрести финансовую независимость.

Вплоть до конца минувшей недели специалисты Молодёжного ресурсного центра Семея проводили подворовые обходы. Это необходимо для того, чтобы идентифицировать неработающих молодых людей и помочь им с трудоустройством.

– Цель обхода – найти молодёжь, которая нигде не трудится. Таким молодым людям нужна наша помощь. Мы предоставляли им информацию о том, где можно устроиться на работу, какие организации ощущают потребность в кадрах. Эти организации напрямую выходят на нас – либо по звонку, либо посредством соцсетей – и просят помочь, подобрать им работников, – рассказал методист Молодёжного ресурсного центра Семея Эльдар Максутов.

Организации в итоге получили списки молодых людей, которые не прочь поработать летом, молодёжь – приработок и рабочие места. Тем не менее, работников нашлось не так много – всего около 20 человек. И совершенно не потому, что молодёжь не хочет работать.

– Большинство молодых людей уже чем-то заняты, работают где-то в свободное от учёбы время, тем более сейчас каникулы. Причём, количество работающих парней и девушек примерно равнозначно. Важность и необходимость труда молодёжь понимает сегодня очень чётко, – подчеркнул Эльдар Максутов.

За время кампании по разъяснению вопросов о трудоустройстве, список своих сотрудников расширилj, к примеру, ГКП по благоустройству и озеленению “Семей”.

Динмухамед Бейсембаев