• 29 ноября, 2022

Не воровал ровно пять дней

Вор-домушник спустя пять дней после освобождения решил, что честная жизнь слишком скучна, и снова взялся за старое, совершив ряд квартирных краж в Семее.

Стражи порядка ВКО во время проведения ОПМ “Квартира” смогли по горячим следам раскрыть серию квартирных краж, сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

Сотрудники ОКП Затонского ОП УП Семея задержали 31-летнего вора-гастролёра. В ходе следствия установлено, что “домушник” ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и освободился из мест лишения свободы 1 августа 2019 года.

7 августа текущего года в 14.48 часов на оперативный канал “102” поступило сообщение от 44-летнего жителя Семея о том, что неизвестное лицо, перепрыгнув через забор, проникло во двор дома по улице Шыгыс, а затем и в дом. Прибывшие полицейские установили, что из шкафа в спальне похищено 900 тысяч тенге.

Ведется досудебное расследование по ст.188 ч.2 УК РК. В настоящее время мужчина водворён в изолятор временного содержания УП Семея. Следственно-оперативная служба ОКП Затонского ОП УП Семея доказаны ещё 5 аналогичных фактов квартирной кражи. По всем эпизодам даны признательные показания. Ведётся следствие.

Динмухамед Бейсембаев