• 6 июля, 2022

Нашли автомобиль с мертвым человеком

Авг 19, 2019

Водолазы ДЧС ВКО в ходе поисковой операции обнаружили в реке Бухтарма опрокинувшийся автомобиль с человеком внутри. Мужчина оказался мертв. По предварительной версии машина слетела с дороги прямо в реку.

Спасатели 8 подразделения оперативного спасательного отряда ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО в ходе поисковых работ обнаружили недалеко от берега в реке Бухтарма опрокинувшийся автомобиль марки «Опель». Внутри автомобиля находился человек, признаков жизни он не подавал.

– Наша группа спасателей незамедлительно вызвала сотрудников полиции и наших коллег из специализированной пожарной части №3 города Алтай. Недалеко от берега проходит трасса, соединяющая поселки Малеевский и Зубовск. Что послужило причиной, предстоит выяснить компетентным органам, по всей вероятности, машина слетела с дороги прямо в реку, – рассказывает начальник 8 подразделения ОСО ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО Марат Смагулов.

С помощью специальной техники спасатели извлекли автомобиль из воды и вытащили погибшего мужчину. Его личность была установлена. Мужчина 1967 года рождения.

Между тем водолазы уже не первый день ведут поиски утонувшего 31-летнего мужчины, который, возвращаясь с работы, в районе Малеевска решил умыть лицо в реке Бухтарма. Сильное течение сбило мужчину с ног и унесло.

К слову, на сегодняшний день по ВКО на водоемах региона утонуло 34 человека. В основном, это были мужчины, которые купались в необорудованных местах.

По информации ДЧС ВКО