• 18 апреля, 2024

Дерзкое похищение…мяса

Авг 19, 2019

Одни грабители идут за золотом, другие предпочитают мясо. Ровно 20 килограмм мяса похитили средь бела дня.

Заявление о краже мяса написала хозяйка торговой точки, сообщили в пресс-службе УП Семея. Она сообщила, что 13 августа в период времени с 10:00 до 10:15 часов неизвестный, находясь в мясном павильоне, с прилавка похитил мясо говядины в количестве 20 килограмм на сумму 50 тысяч тенге.

Незамедлительно сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места происшествия, изъяли имеющиеся следы, а также опросили работников павильона, изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в мясном павильоне.

В результате принятых мер по подозрению в краже сотрудниками полиции по горячим следам был установлен и задержан 51-летний ранее судимый житель города. Похищенное мясо изъято.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 188 ч. 1 УК РК.

В полицию с заявлением о мошенничестве также обратилась 40-летняя жительница города. Заявительница рассказала, что неизвестный мужчина, находясь в торговом доме, обманул женщину, сказав, что работает продавцом-консультантом в мебельном магазине, и, пообещав продать мебель со скидкой, завладел денежными средствами в сумме 320 000 тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен и задержан молодой специалист одного из ТОО города, который дал признательные показания. Вещественные доказательства не изъяты, деньги потрачены.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 190 ч. 1 УК РК.