Криминал Происшествия Реалии дня

Похищены золото, деньги и автомобиль

Вернуть украденное в полном объёме не получилось: к хозяевам вернулись только золотая цепочка и машина. Деньги злоумышленница успела потратить.

Три разных случая, но все их объединяет злой умысел – каждый из злоумышленников тем или иным образом завладел чужим имуществом. К сожалению, такое желание искоренить полностью практически невозможно.

В пресс-службе УП Семея сообщили, что 9 августа в Затонский ОП обратилась жительница города и рассказала о том, что в конце июня её знакомая по имени Н. под предлогом временно попользоваться, завладела её золотой цепочкой. Однако незаконно завладев имуществом потерпевшей, она и не подумала возвращать драгоценность и сдала в ломбард. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержана 49-летняя ранее судимая женщина. Похищенное изъято из ломбарда.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 190 ч. 1 УК РК.

Кроме того, за помощью в Затонский отдел полиции обратилась пенсионерка, которая сообщила, что в начале августа с её дивана похитили кошелек, в котором находились 80 000 тенге.

Полицейские опросили потерпевшую, у них возникли основания полагать, что к пропаже денег может быть причастна сиделка. В ходе ОРМ полицейские установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 49-летняя сиделка, ухаживающая за пенсионеркой. Подозреваемая призналась в содеянном. Похищенное не изъято, деньги она успела потратить.

На недобросовестную сиделку завели уголовное дело по статье 188 ч. 1 УК РК

И наконец, в Центральный отдел полиции обратился 52-летний житель города с сообщением о хищении автомобиля. Как оказалось, в угоне был замешан его коллега. По словам автовладельца, его автомобиль “Лада Приора” был припаркован во дворе одного из домов, расположенных по улице Карьерная, ключи находились в замке зажигания, двери были отрыты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 38-летнего коллегу заявителя. Он пояснил, что он просто решил покататься на чужой машине. Автомобиль марки “Лада Приора” без каких-либо повреждений изъята.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье 200 ч. 1 УК РК.

Динмухамед Бейсембаев