• 17 июня, 2024

Прибывшую сегодня утром в Семей молодёжь очень тепло и по-настоящему ярко встретили у ворот КазГЮИУ. Причём встреча прошла именно в молодёжном формате — без помпы и пышных речей.

Сегодня утром в Семей приехали почти 100 юношей и девушек со всех концов необъятной казахстанской земли. Гостей радушно встретили на железнодорожном вокзале, администрация города и молодёжный ресурсный центр полностью взяли над ними шефство. Молодёжь беззаботно (вот она — сила и непосредственность юности!) озиралась по сторонам и с нетерпением ждала грядущего путешествия к восточноказахстанским святыням.

Вечером, когда полуденный зной сменился долгожданной прохладой, на площадке у административного корпуса КазГЮИУ активно начали готовиться к встрече гостей — приготовлен экран для показа фильма (который в эту минуту всё ещё идёт), заготовлены пледы для того, чтобы не замёрзнуть прохладным августовским вечером и, что самое важное, отличное настроение.

Атмосфера праздника так и витала в воздухе — ведь хочется не ударить в грязь лицом перед гостями из других регионов! Поддался общему настроению и обычно очень серьёзный и немногословный руководитель молодёжного ресурсного центра Семея Олжас Согымбай.

— Всё это — open-air, организованный при помощи КазГЮИУ. У них есть немалый опыт в проведении таких мероприятий и я уверен, что всё пройдёт на высшем уровне. Сразу после концерта, танцев, будет организован кинопоказ под открытым небом. Молодёжи покажут комедии, что-нибудь из романтики, патриотические фильмы, — рассказал Олжас Согымбай.

Проектный менеджер Конгресса молодёжи Казахстана Жанбота Пашен (с которой корреспондент «Объектив Восток» имел честь пообщаться ещё утром) подчеркнула, что все ребята очень рады традиционному восточному дружелюбию и гостеприимству.

— Все ребята очень довольны, мы чувствуем себя как дома. Все так искренне рады нас видеть. Собственно, это и есть главная цель проекта Jastar Keruen — чтобы молодые люди со всех регионов Казахстана подружились друг с другом и нигде ни в чём не чувствовали недостатка. В дальнейшем мы планируем такие же путешествия в другие регионы республики, — подытожила Жанбота Пашен.

Когда гости приехали к площадке на большом автобусе (шутка ли — почти 100 человек!), сразу стало понятно — скучно тут не будет. Почувствовать атмосферу праздника вы можете, просмотрев последние публикации и сторис в нашем Instagram — obvk.kz.

Динмухамед Бейсембаев