Новости ВКО Происшествия

Житель Семея спас трёх устькаменогорцев

Семейчанин Руслан Ербалин, рискуя жизнью, пробрался в задымлённое здание по улице Петропавловской, спас мужчину и двух женщин.

В ночь с  13 на 14 августа около 1.00 на пульт 101 службы пожаротушения поступило сообщение о том, что горит жилой дом по улице Петропавловская, сообщается на сайте ДЧС ВКО.

К месту вызова выехали подразделения специализированного отряда,  пожарной части №6 и пожарной части №7. К моменту прибытия горела кровля частного дома и расположенная рядом хозпостройка. По словам очевидцев внутри дома остался хозяин. Спасатели создав звено газодымозащитной службы, через окно пробрались в горящее помещение и обнаружили мужчину примерно 55 лет. Его вынесли из здания и передали прибывшим врачам скорой медицинской  помощи. Несмотря на все усилия медиков, мужчина скончался.

До приезда спасателей мужчина, находящийся в гостях в соседнем доме, Руслан Ербалин заметил пожар и рискуя своей собственной жизнью пробрался в сильно задымлённое помещение и спас 3 человек: мужчину 1976 года рождения и 2 женщин.

Руслан  Ербалин приехал из Семея, работает машинистом насосных установок.

Огнеборцы, тем временем, не дали огню распространиться на соседние дома. Пожар был ликвидирован на площади 100 “квадратов”. Отрабатывается версия “неосторожное обращение с огнём”.

Динмухамед Бейсембаев

Фото пресс-службы ДЧС ВКО