Криминал Происшествия Реалии дня

За спортпит – фальшивые доллары

За несколько видов спортивного питания молодой человек расплатился двумя фальшивыми купюрами номиналом по 100 долларов каждая. Общий ущерб составляет 52 тысячи тенге.

В Семее покупатель обманул предпринимателя при покупке спортивного питания, расплатившись с ним фальшивой валютой, сообщили в пресс-службе УП Семея.

25-летний предприниматель обратился к стражам порядка с заявлением о том, что неизвестный молодой человек в возрасте от 25 до 30 лет, приобрёл у него несколько видов спортивного питания в магазине по улице Валиханова. За покупку молодой человек заплатил валютой – двумя купюрами номиналом по 100 долларов каждая. Только после того, как покупатель ушёл, продавец обнаружил, что банкноты – ненастоящие.

С места происшествия полицейские изъяли купюры. Причинённый предпринимателю ущерб оценивается в 52 тысячи тенге. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Кроме того, в Ауэзовский отдел полиции обратилась семейчанка с заявлением о том, что малознакомый ей человек смог втереться в доверие и пообещал установить натяжной потолок. За услуги мужчина попросил 28 тысяч тенге. Полиция смогла установить личность мошенника, которым оказался 29-летний ранее судимый семейчанин. Что примечательно, судили его за аналогичное преступление.

Этот факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 190 части 1 УК РК “Мошенничество”. Проводится досудебное расследование.

В ходе досудебного следствия было установлено, что мошенник, в конце июня пообещав, установит ламинат, обманным путем завладел деньгами в сумме 300 тысяч тенге у 49-летнего жителя города.

Полицейские призывают соблюдать осторожность при обращении с незнакомыми лицами.

Динмухамед Бейсембаев