Реалии дня Социум

В Семее наградили добровольцев, помогавших в Арыси

Мужчины получили грамоты и благодарственные письма от руководства города, а также денежное поощрение. Всего на помощь в Арысь ездило 39 семейчан, 5 из них всё ещё находятся там.

Трагедия в Арыси потрясла весь Казахстан. И вся страна решила помочь соотечественникам. По всей республике собирали вещи, еду, воду, одеяла, медикаменты, предметы первой необходимости. Но особая потребность была, конечно же, в рабочей силе.

Не подкачал в этом плане и Семей – сразу 39 семейчан отправились в Арысь, чтобы помочь жителям этого города как можно скорее восстановить жильё и инфраструктуру. Сегодня в акимате всех этих людей наградили почётными грамотами и денежным поощрением.

Открывая встречу, аким города Ермак Салимов отметил, что помощь каждого казахстанца в Арыси – неоценима.

– В первые же дни после трагедии в Арысь прибыл Касым-Жомарт Токаев, наш президент. Ситуация в Арыси находится под личным контролем Елбасы. Семейчане не смогли остаться равнодушными. Помог кто, чем смог. И вот 39 семейчан отправились в Арысь лично, чтобы помочь со строительством. Поэтому позвольте поздравить вас сегодня, вручить грамоты и денежное поощрение, – отметил глава города.

Отдельной благодарности удостоился бизнес, в частности ТОО “Завод полимерных изделий” и ТРК “Казына”. Руководители оказали благотворительную помощь пострадавшим, в числе первых откликнувшись на призыв.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора