Криминал Происшествия Реалии дня

Четыре квартирные кражи за один день

С 12 по 14 августа в Семее проводится ОПМ “Квартира”, во время которого полицейские будут выявлять лиц, которые причастны к квартирным кражам. 4 кражи в первый день ОПМ уже раскрыто.

Полициейские Семея проводят оперативно-профилактическое мероприятие “Квартира” и оно уже приносит свои плоды – в первый же день раскрыто 4 кражи, сообщили в пресс-службе УП Семея.

Из этих четырёх краж одна – факт прошлых лет: полицейские раскрыли кражу, которая произошла ещё в июле 2017 года на дачном массиве “Мурат”. Неизвестный путем сорвав навесной замок на входной двери похитил сотовый телефон “Samsung” стоимостью 45 000 тенге. Свою вину мужчина признал. Похищенный сотовый телефон стражи правопорядка изъяли и вернули хозяину дома.

Так же в ходе ОПМ по горячим следам был задержан 30-летний, ранее судимый житель Аягуза, который через забор проник в ограду дома по улице Луговая, где пытался вскрыть пластиковое окна зальной комнаты и проникнуть в дом. Этот факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 188 ч. 2 УК РК. Проводится досудебное расследование. Проверяется причастность к другим ранее совершённым преступлениям на территории города. Подозреваемого водворили в ИВС.

За 7 месяцев 2019 года на территории Семея зарегистрировано 158 фактов квартирных краж (2018 г. – 467). Раскрыто – 47 дел, нераскрытыми остаются 104 дела.

Оперативники напоминают: если вы стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременность обращения значительно увеличивает вероятность раскрытия преступления по “горячим следам”. До приезда сотрудников полиции постарайтесь сохранить следы преступления. Максимально затрудните доступ в жилище и помещения посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными запирающими устройствами, на окна поставьте решётки. Как можно чаще навещайте свой участок. При возможности, оборудуйте средствами видеофиксации.

Динмухамед Бейсембаев