Реалии дня Спорт Стиль жизни

Благотворительный веломарафон прошёл в Семее

В веломарафоне могли принять участие все желающие, особо отметилась команда “Велоледи Семей”, выступившая организатором вместе с отделом спорта. Кроме того, на собственном велосипеде приехал и аким города.

Семейчане, которые любят велоспорт, решили от всей души помочь девочке Лунаре в её борьбе за здоровье, совместив это с любимым занятием.

Множество людей с велосипедами собралось на площади Ауэзова, где и была назначена точка старта. Перед началом марафона с приветственным словом к горожанам обратился Ермак Салимов.

– Этот марафон поможет девочке и морально, и материально. Большое спасибо всем, кто сегодня принимает участие, я тоже отправлюсь вместе с вами и надеюсь добраться до финиша. Такие мероприятия проходят в разных концах нашего города, Семей имеет хорошие традиции, за ними стоят особенные люди – семейчане. Поздравляю всех вас с праздником и удачи нам всем во всех наших начинаниях, – сказал Ермак Салимов.

Руководитель команды “Велоледи Семей” Сауле Альденбаева отметила, что велофестиваль – способ раскрасить будни города.

– Большое спасибо всем, кто пришёл. Мы все вместе поможем девочке в её борьбе за жизнь. Мы объединили приятное с полезным – велоспорт и благотворительность, – рассказала Сауле Альденбаева.

Марафон завершился на новой набережной. После окончания марафона на набережной состоялась благотворительная лотерея, ярмарка, аукцион, горожан развлекали ростовые куклы.

Динмухамед Бейсембаев