• 18 августа, 2022

На улице Мичурина восстановят неприжившиеся деревья

Авг 9, 2019

Всего по улице Мичурина в рамках проекта капитального ремонта и благоустройства было высажено 500 саженцев деревьев. Неприжившиеся погибшие деревья еще месяц назад убрали специалисты ГКП по благоустройству и озеленению “Семей”. Специальная комиссия проверила состояние принявшихся зеленых насаждений, а остальные предприятие в рамках гарантийных обязательств восстановит осенью этого года.

Как рассказала представитель компании “Семей жолдары”, выполнявшей капитальный ремонт улицы Мичурина, всего по проекту было высажено 500 деревьев, после зимы не выжило около 40 саженцев. Остальные принялись, однако неподходящий грунт, болезни и жаркая погода подкосили и другие. В итоге комиссия после обхода насчитала 200 живых деревцев.

Обслуживающая компания, с которой подрядчик заключал договор, все эти потери восстановит в рамках гарантийных обязательств.

– Месяц назад мы выезжали туда комиссионно вместе с акимом, – рассказал руководитель ГКП по благоустройству и озеленению “Семей” Мухаметкали Каскабаев. – Посчитали засохшие деревья и убрали их – около 300 деревьев. И сейчас в конце сентября определим вегетативный период и в рамках гарантийных обязательств все их восстановим.

Представитель подрядной организации заверила, что зеленые насаждения останутся под контролем и на следующий год, если какие-то вновь не приживутся, их будут высаживать вновь.