• 18 апреля, 2024

Всего за три дня ОПМ «Безопасный двор» в Семее выявлено 600 адмправонарушений, большинство — употребление спиртного или появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Лето. Жара. Кто не хочет в такое пекло пропустить кружку-другую пенного? Но пропустить в отведённом для этого месте, а затем спокойно отправиться домой — это одно. А вот распивать на улице и нарушать покой непьющих граждан — совершенно другое.

За три дня ОПМ «Безопасный двор» в Семее стражи порядка выявили более 600 административных правонарушений, большая часть из них — связана как раз с алкоголем.

За 3 дня оперативно-профилактического мероприятия полицейские раскрыли 10 преступлений, в том числе 3 — в общественных местах, 2 на улицах города. Раскрыто 7 ранее совершённых преступлений. Выявлено более 600 административных правонарушений, из них 77 фактов распития алкогольных напитков или появления в общественных местах в пьяном виде, 34 — торговля в неустановленных местах, 46 — нарушение правил проживания в РК, сообщили в пресс-службе УП Семея.

Проведено 1009 подворных обходов, в том числе проверили 191 квартиру, сдаваемых в наем. Проверено более 300 подучётных лиц, состоящих на профилактическом учете.

Динмухамед Бейсембаев