Новости страны и мира Социум

Обратились к недовольным жителям Арыси

В интернете появился ряд новостей о том, что жители Арыси недовольны произведённым в их домах ремонтом. Первый вице-министр Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев обратился к ним, отметив, что никто не останется без помощи государства.

Сегодня утром в сети появились новости о том, что жители Арыси недовольны ремонтом, который произвели в их домах. Первый замглавы МИИР РК Каирбек Ускенбаев обратился к горожанам и отметил, что ни одно должностное лицо не покинет Арысь, пока работы не завершатся, и заверил, что никто не останется без внимания и помощи государства, сообщили в пресс-службе ведомства.

– Отмечу, что каждый дом взят под строгий контроль и ни одна семья в Арыси не останется без внимания. Для этого есть чёткое поручение Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева. Кроме того, восстановительные работы контролирует лично премьер-министр Аскар Мамин в ходе еженедельных посещений Арыси. Необходимо учесть, что ремонтные работы в Арыси проводятся поэтапно: сначала на участке работают кровельщики, затем специалисты меняют окна, после чего к ремонту приступают отделочники. Каждый специалист выполняет и сдаёт свою часть работы, затем к ремонту приступает следующий специалист. Весь этап строительства и восстановления домов находится на постоянном контроле, – подчеркнул чиновник.

Жители Арыси даже пришли на приём к премьер-министру РК Аскару Мамину с вопросами касательно ремонта. Глава кабмина дал поручение решить все вопросы жителей и подчеркнул, что до конца августа люди должны вернуться в свои дома.

– Восстановительные работы домов в Арыси продолжаются. Сейчас в 17 секторах трудятся свыше 7 тысяч строителей. Мы просим жителей города не переживать по вопросу проведения работ. Ни одно должностное лицо не покинет город, не завершив работы. Мы находимся с вами рядом всё это время, ежедневно ведётся осмотр каждого из 17-ти секторов, – подытожил Каирбек Ускенбаев.

Динмухамед Бейсембаев