• 19 августа, 2022

Больничные мытарства: поликлиника №12 получит помещение

Проблема бывшей СВА-12 – поиски подходящего места – растянулась почти на полтора года. Поначалу у Центра всё было в полном порядке, но потом из занятого помещения медучреждение попросили. И начались метания. Сегодня поликлинику посетил аким Семея Ермак Салимов вместе с представителями Общественного совета. 

Центр ПМСП №12, который обслуживает достаточно большое количество граждан (Красный кордон, Общество слепых, посёлок Энергетик, Сроства), оказался в подвешенном состоянии. Более 10 лет поликлиника арендовала пристройку к Детской областной больнице, которая принадлежит Медицинскому университету. Однако в начале прошлого года государственное медучреждение вынуждено было переехать на первый этаж реабилитационного центра для ветеранов.

Условия, что и говорить, сложные – мало места, помещение не приспособлено для таких нужд. Медики своими силами сделали перегородки, чтобы можно было принимать пациентов, но все это лишь временные меры.

Изначально рассматривался вариант перебраться в новое здание станции скорой медицинской помощи, но руководство запрещает медикам принимать там больных, предлагая им перевести только административный корпус. Но как же тогда будет функционировать ПМСП? Как же дети и все жители перечисленных районов (плюс в скором времени и Карагайлы)?

Медики, как могут, поддерживают уют, санитарные нормы и рабочую атмосферу. Но так дальше продолжаться не может. На проблему ПМСП обратил внимание глава города Ермак Салимов.

– Если мы найдём вам помещение квадратурой, скажем, 500 “квадратов”, вас это устроит? К примеру, на Карагайлы. В плане доступности это удобно? – поинтересовался аким.

В ответ на это главный врач Центра ПМСП Ляззат Сарсенбина ответила, что этой площади более чем достаточно.

– Хорошая площадь, нас полностью устраивает. С точки зрения доступности это тоже хорошо, всем будет удобно. Что касается обстановки помещения и его отделки, не волнуйтесь. Всё сделаем как положено по СанПиН, обещаю, – заверила главу города Ляззат Сарсенбина. 

Во всяком случае, если вопрос решится положительно, то длительная эпопея медицинских мытарств, наконец, закончится. Кроме того, это, конечно, пойдёт на пользу горожанам. Мы будем следить за ситуацией.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев