• 6 июля, 2022

Жителей не выселят, но договор надо продлевать

Ермак Салимов снова встретился с жителями “малосемейки” по Докучаева. Некоторые жители до сих пор не забрали договор на продление аренды. Жильцы также пожаловались акиму на то, что в доме плохо работает отопление и нет горячей воды.

Аким Семея Ермак Салимов снова встретился с жителями малосемейного общежития по улице Докучаева 1а. История с тем, что жителей выгоняют из арендного жилья облетела всю страну, и вопрос о расселении “малосемейки” решился положительно.

Тем не менее, в общежитии есть и другие проблемы, которые требуют решения как можно скорее. К примеру, жильцы отметили, что в доме странная ситуация с отоплением: когда греются батареи в одной комнате, тепло другую комнату покидает. Во время трескучих морозов жильцам приходится пользоваться электронагревателями и…получать внушительные счета за электричество.

Представитель компании по вывозу мусора подтвердил отсутствие задолженностей у жильцов. Тем не менее, некоторые долги по коммуналке у жильцов всё-таки имеются, но они не критичны и их можно закрыть в течение месяца или даже меньше.

– Долги тут если и есть, то они невелики, и жильцы могут их погасить быстро. Нужно в первую очередь решить вопрос с отоплением и отсутствием горячей воды. Также необходимо провести выездную консультацию для тех, кто копит деньги на жильё по линии Жилстройсбербанка. Займитесь этим, – подчеркнул аким.

Жители задали представителям ЖССБК интересующие их вопросы. В основном, это, конечно, первоначальный взнос, проценты и местоположение будущего жилья. Аким заверил жильцов “малосемейки”, что на выездную консультацию приедут не только работники банка, но и представители ЖКХ, Теплокоммунэнерго и других коммунальных служб города.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора