• 6 июля, 2022

Спас ребенка из огня

Июл 29, 2019

Аким сельского округа ВКО до приезда пожарных вытащил из горящего дома 11-летнюю девочку. Ребенок находился без сознания, сообщает ДЧС ВКО.

Случай произошел поздно ночью в селе Секисовка. К месту пожара жилого частного дома выехали два отделения ПЧ-24 и ПЧ-23.

В это время, увидев зарево со стороны соседнего дома, Сергей Сомов (аким Малоубинского сельского округа) немедленно прибежал к месту пожара. Выяснилось, что в доме остался 11-летний ребенок, бабушка не могла проникнуть в дом, так как веранда, где находилась входная дверь, была полностью охвачена огнем.

Мужчина, не раздумывая, разбил окно и проник в задымленное помещение. В спальне он обнаружил на полу в бессознательном состоянии девочку и вынес ее на улицу. Вместе с женой они начали делать искусственное дыхание ребенку, через несколько минут девочка пришла в сознание.

По приезду сотрудников семейно-врачебной амбулатории пострадавших госпитализировали в Усть-Каменогорск: девочку с отравлением угарным газом в реанимационное отделение и бабушку с отравлением угарным газом в тяжелой степени и термическими ожогами 30% от поверхности тела. В настоящее время состояние пострадавших стабилизировалось.

Общая площадь пожара составила 70 квадратных метров.