• 13 июля, 2024

Как казахстанская кавалерия тренируется в Монголии

Наши кавалеристы активно готовятся к предстоящему конкурсу полевой выучки, который состоится в рамках Армейских международных игр (АрМИ) в Монголии.

Казахстанские кавалеристы прибыли в Монголию и уже начали готовиться к Армейским международным играм (АрМИ), сообщили в пресс-службе РгК «Восток». Напомним: впервые в истории игр состоится конкурс полевой выучки для кавалеристов «Конный марафон».

Страны-участницы конкурса адаптируются к новым для себя условиям, привыкают к лошадям. Солдаты соревнуются на дистанции более 130 км, для адаптации и подготовки им осталось только 10 дней. Сборная Казахстана решила уделить время тренировке дисциплины «перевозки раненого и боеприпасов из очага поражения». В соответствии с положением «Аравт» медицинский инструктор-стрелок вместе с 1-2 военнослужащими оказывает раненому первую медицинскую помощь и перевозит его на расстоянии 200 метров от очага поражения верхом на лошади. За это время остальные военнослужащие отделения перевозят 32 ящика боеприпасов весом каждый 30 кг на расстояние 300 метров и раскладывают на отмеченном месте.

Казахстанцы, несмотря на разницу во времени и климатических условиях, чувствуют себя хорошо и почти завершили процесс акклиматизации. Военнослужащие ВС РК продолжают тренироваться: на очереди ловля и снаряжение монгольских лошадей.

Что касается животных: монгольские кони очень своенравны, поскольку большую часть времени проводят в одиночестве на открытых пространствах, самостоятельно добывая себе пищу. Не всем военнослужащим удалось обуздать суровых монгольских лошадей с первого раза. Участниками пришлось прибегнуть к помощи инструкторов, которые уже на протяжении нескольких месяце готовили лошадей к предстоящим соревнованиям.

Соревнования кавалеристов начнутся 3 августа и завершатся 8 августа.

Динмухамед Бейсембаев

Фото пресс-службы МО РК