• 8 декабря, 2022

Семей поддержит республиканскую акцию #TazaQazaqstan

Экологическую акцию #TazaQazaqstan инициировало Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК. “Семей орманы” с радостью присоединился к марафону чистоты. Масштабная уборка пройдет на побережье озера Шошкалы и Шульбинского водохранилища. 

27 июля 2019 года во всех особо охраняемых природных территориях республики, в том числе и в Государственном лесном природном резервате “Семей орманы” пройдёт экологическая акция #Birge #TazaQazaqstan, инициированная Министерством экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан, сообщили в пресс-службе ГЛПР “Семей орманы”.

В акции примут участие сотрудники национальных парков, заповедников, резерватов, экологических организации, активисты, волонтёры, школьные лесничества. Во всех регионах страны планируется участие более 20 000 человек.

Во время экологического субботника будут очищены русла рек, туристические маршруты, пустыни, степные зоны и другие природные места. Экологическая акция способствует привлечению населения к сохранению флоры и фауны Казахстана и развитию экологической культуры.

Место сбора: Семей, п. Красный кордон, ул. Туктабаева, 19
Место уборки: озеро Шошкалы (Бескарагайский район), Шульбинское водохранилище (Бородулихинский район)
Контактные данные: (7222) 777-146 (приёмная), 777-289 (отдел науки и экологического просвещения).

В пресс-службе резервата корреспонденту “Объектив Восток” сообщили, что выбор места для проведения акции неслучаен: именно на озере Шошкалы и Шульбинском водохранилище отдыхает больше всего народа. И, к сожалению, именно там больше всего мусора.

– Кроме того, эта территория относится к резервату “Семей орманы”. Само собой разумеется, что её уборка – тоже наша обязанность, – отметили в пресс-службе резервата.

Всем крестьянским хозяйствам, находящимся поблизости от указанной местности, отправили официальные письма с приглашением присоединиться к экологической акции. В обязательном порядке в акции будут участвовать арендаторы земель, поблизости от озера и водохранилища.

Динмухамед Бейсембаев