• 18 апреля, 2024

Наркопсы: служебные собаки помогают в борьбе с наркотиками

Во время ОПМ «Паутина» раскрыто 19 наркопреступлений, служебно-розыскные собаки помогли полицейским в двух случаях.

Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО провели антинаркотическую операцию «Паутина», сообщили в пресс-службе ведомства. Во время ОПМ раскрыто 19 преступлений, в двух из них полицейским помогли служебно-розыскные собаки.

36-летний мужчина в Усть-Каменогорске у себя в комнате прятал наркотическое вещество «марихуана высушенная» в кровати под матрацем. Служебно-розыскная собака по кличке Норд в ходе санкционированного обыска указала полицейским точное место, где был спрятан наркотик.

Во втором случае житель Кокпектинского района прятал марихуану под сеном, рядом с надворной постройкой. Была изъята пятилитровая бутыль, а также 16 полимерных свертков с веществом растительного происхождения зелёного цвета со специфическим запахом. На этот раз отличилась служебно-розыскная собака по кличке Азар, которая указала место, где было спрятано запрещённое вещество.

Таким образом, полицейскими было изъято около 2 килограмм наркотических средств.

В целом, с начала года благодаря служебно-розыскным собакам раскрыто 183 преступления, в том числе 52 наркопреступления. Из оборота изъято более 80 килограмм наркотических средств.

Динмухамед Бейсембаев