• 6 июля, 2022

Летучие мыши, горшки и другое – будни спасателей

Июл 22, 2019

Мы привыкли прибегать к помощи спасателей в экстренных случаях – пожар, несчастный случай или ДТП. Но бывают и не настолько опасные, а скорее казусные ситуации, с которыми люди не могут справиться самостоятельно, и тогда на помощь опять приходят они – спасатели. 

Помощь спасателей потребовалась маме маленького малыша, проживающей в одном из дачных домов Бобровских дач, рассказали в УЧС г.Семей.

Молодая мама столкнулась с ситуацией, когда ее двухгодовалый сын надел на голову пластмассовый горшок. Изделие, которое явно не являлось головным убором, прочно сидело на ребенке и снять его без посторонней помощи не представлялось возможным.

После некоторых попыток мама была вынуждена обратиться за помощью спасателей. Прибывший экипаж с помощью бокореза срезал пластмассовый горшок и освободил ребенка. Малыш отделался небольшим испугом и в медицинской помощи не нуждался. Однако пластмассовое изделие ремонту уже не подлежало.

Также в минувшее воскресенье спасателям пришлось вылавливать в одной из квартир летучую мышь. Позвонивший поздним вечером мужчина сообщил, что в квартиру через открытое окно залетела летучая мышь. Поймать ее самостоятельно они не могут. На место прибыли спасатели СПЧ-2 Отряда г.Семей.

Сотрудники, используя подручные средства, поймали летучую мышь и вынесли из квартиры. Затем ее выпустили на волю.