• 19 августа, 2022

Благоустроят еще одну набережную

Июл 21, 2019

Набережную реки Иртыш в районе 1 микрорайона на следующий год ждет масштабное благоустройство. Такое решение принял аким Семея Ермак Салимов, проверив, как восстанавливают этот уголок отдыха горожан после прокладки труб водопровода. Здесь уже восстановили дорожки, батутную площадку, озеленяют газоны, устанавливают новые лавочки и урны.

Набережная реки Иртыш в районе 1 микрорайона давно требовала обновления, но особенно остро встал вопрос после того, как здесь начали прокладывать трубы водопровода в частный сектор. Развороченные дорожки и газоны, снесенная спортивная площадка вызывали справедливое возмущение жителей.

Подрядчик ТОО “ВостокВзрывпром”в рамках проекта модернизации водозабора “Затон” уже начал восстановление набережной, а также пообещал восстановить спортивную площадку, убранную перед началом работ. А ГКП по благоустройству и озеленению “Семей” занимается восстановлением газонов вплоть до мечети.

– Тогда на следующий год займемся благоустройством до конца, – дал поручение руководителю отдела ЖКХ аким Семея Ермак Салимов. – Брусчатку на дорожках положили, теперь надо полностью обновиться, облагородить, освещение здесь надо будет обязательно сделать. Разнообразьте цвета плитки, еще же не поздно сейчас это сделать.

Также обсудили возможность обустроить на одном из уровней набережной велосипедную дорожку. Представитель ТОО “ВостокВзрывпром” пообещал, что спортивную площадку обязательно восстановят в ближайшие дни.

Осмотрев батутную площадку, руководители отделов вспомнили, что здесь когда-то была танцевальная площадка и даже сохранилась сцена для выступлений творческих коллективов. Аким предложил после ремонта восстановить эту традицию и устраивать здесь концерты и какие-то творческие встречи.

Что касается дороги по улице Сатпаева, где точечно прокладывают трубы и колодцы, то там сразу же после окончания работ будет выполнен средний ремонт. Аким поручил ускорить работу, поскольку здесь остро встает проблема безопасности – в выкопанные ямы в темноте очень просто влететь.

Также Ермак Салимов отметил, что 1 августа начнется завоз угля на котельную Кожзавод и необходимо завершить земельные работы на этом участке. Представитель подрядчика заверил, что сроки будут выполнены. В целом все работы планируется завершить до 10 августа.

Напомним, по улицам Сатпаева, Волочаевская, 2-я Аккульская, Подхозная ведутся работы в рамках модернизации водозабора “Затон” по программе “Нурлы жол” – прокладывают магистральные сети водоснабжения, подводки к потребителям и водовод.

Наталья Перцева