• 19 августа, 2022

Как помочь при утоплении – мастер-класс на берегу

УЧС Семея провели пресс-тур совместно с Красным полумесяцем. Целью пресс-тура стала раздача памяток, проведение разъяснительных бесед, а также наглядная демонстрация навыков оказания первичной медицинской помощи.

Сотрудники УЧС Семея, а также Красного полумесяца провели совместный рейд по берегу Иртыша, рассказав людям об опасностях, которые таит в себе вода, а также раздали памятки отдыхающим.

Сотрудники Красного полумесяца провели наглядный мастер-класс и показали подросткам, отдыхающим на берегу, как применять на практике навыки оказания первичной медицинской помощи.

При помощи манекена, специалисты показали отдыхающим, как правильно очистить дыхательные пути, как сделать искусственное дыхание и сердечно-лёгочную реанимацию. Подростки с большим удовольствием повторили нехитрые упражнения и закрепили навыки на практике.

– В связи с тем, что участились случаи гибели людей на водоёмах, спасатели проводят такие рейды по берегу Иртыша. У этой работы есть свои плоды: за аналогичный период прошлого года на водоёмах погибло на два человека больше. С начала купального сезона мы провели 116 рейдов, мы охватили больше 5 тысяч людей, – сообщил офицер группы гражданской обороны УЧС Семея Димаш Аскаров.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора