Криминал Происшествия Реалии дня

Нападение на мясника

В Семее на продавца мяса совершил нападение житель Бородулихинского района. Ему всего 20 лет.

4 июля в 1.50 в Затонский ОП обратился семейчанин, занимающийся продажей мяса, сообщив, что подвергся нападению, рассказали в пресс-службе УП Семея.

По словам пострадавшего, он получил несколько ударов по голове предметом, похожим на металлическую трубу. После чего нападавший выхватил из его рук барсетку, в которой было 2 млн тенге и бежал с места преступления.

Для раскрытия преступления по горячим следам ориентировали весь личный состав УП Семея. Были изучены дворы, полицейские опросили соседей. Сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции выставили посты по улицам Мичурина, Каржаубай-улы, Чехова, Аймаутова. Отработаны ранее судимые лица, проживающие в этом районе, а также допрошены таксисты, занимающиеся частным извозом. Вскоре преступника задержали.

Им оказался ранее не судимый 20-летний житель Бородулихинского района. Нападающий знал потерпевшего, потому что работал с ним вместе раньше и неоднократно видел, как он приобретает за один раз несколько туш мяса. Задержанный сделал вывод, что мясник всегда имеет при себе хорошие деньги, и задумал напасть, предварительно натянув на лицо футболку с прорезями для глаз.

Этот факт был зарегистрирован в ЕРДР по ст. 192 ч.3 УК Республики Казахстан. Подозреваемый водворён в изолятор временного содержания.

Динмухамед Бейсембаев

Иллюстративное фото