• 17 июня, 2024

У жителей Семея очень много вопросов вызвала раскопанная набережная в районе 1 микрорайона, а также улица Сатпаева, из-за чего движение по ней несколько затруднено. Тем не менее цель этих работ — централизованный водопровод в домах частного сектора, который появится ближе к осени, когда подрядная организация завершит работы. Проект реализуется в рамках программы «Нурлы жол».

Руководитель отдела ЖКХ Семея Амантай Утельбаев сообщил, что осенью работы по проведению центрального водоснабжения к посёлку Мирный завершатся.

— Это проект мы реализуем в рамках «Нурлы жол». Столько лет там не было центрального водоснабжения, и вот теперь вода придёт в дома. Главное для среднестатистического жителя крупного города — это комфорт. А какой может быть комфорт, когда воду приходится носить каждый день? — отметил Амантай Утельбаев.

По словам руководителя отдела ЖКХ, водопровод укладывается при помощи новых технологий. К примеру, асфальт в месте прокладки не снимают полностью.

— Асфальт мы не копаем, не срываем. Трубы прокладываем по технологии прокола асфальта. То есть больше нет необходимости всё перекапывать, делаем отдельный пробой и оттуда тянем трубы. После этого пробой заделываем и дорога остаётся целой. После выполнения всех работ подрядная организация ТОО «Взрывпром» всё сделает, как было, в полном соответствии, — подчеркнул Амантай Утельбаев.

Кроме того, после прокладки водопровода планируется облагородить набережную на Мирном. В планах: выложить тротуарные плиты, поставить беседки, заняться озеленением. Амантай Утельбаев отметил, что касательно благоустройства набережной в нынешнем году будет сделано столько, сколько успеется до наступления холодов и обильных снегопадов.

Стоит отметить, что ГКП «Семей» уже занялась озеленением набережной и высадкой газонов.

 

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев