• 11 августа, 2022

Ушли купаться и остались без вещей

Июл 16, 2019

Двое жителей города оставили ценные вещи на берегу и ушли купаться. В итоге женщина осталась без хороших часов, а другой семейчанин лишился смартфона.

В полицию с заявлением о краже ценных вещей обратились двое жителей, сообщили в пресс-службе УП г.Семей. Общая сумма ущерба составила 125 000 тенге.

14 июля в полицию обратилась 46-летняя горожанка с заявлением о том, что в этот день с берега озера, расположенного в п. Озерки, у нее украли женские часы марки «Ферруччи», лежавшие поверх ее одежды. Сотрудники полиции по горячим следам по подозрению в совершении преступления задержали 27-летнего ранее несудимого жителя города.

Днем раньше, 13 июля на берегу р. Иртыш в районе п. Мирный, отправляясь купаться, 38-летний житель оставил свой мобильный телефон «HUAWEI P20» возле верхней одежды, но кто-то воспользовался отсутствием хозяина и похитил телефон.

Данные факты зарегистрированы в единый реестр досудебных расследований по статье 188 ч.1 УК РК.

Полицейские предупреждают: во избежание совершения краж личного имущества по возможности не берите с собой на пляж дорогостоящие вещи либо просите знакомых присмотреть за имуществом в период купания.