• 13 июля, 2024

Вырастил 110 кустов конопли

Именно столько вырастил на своей даче семейчанин. «Садовода» полицейские задержали прямо дома, в районе железнодорожного вокзала. Задержанный сообщил, что выращивал запрещённые растения исключительно затем, чтобы самому ими воспользоваться.

—  Во время проведения республиканского ОПМ «Паутина» полицейские, благодаря оперативной информации и бдительности соседей, сумели задержать молодого человека, который на своём участке высадил и вырастил 110 кустов конопли. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 300 часть 1 УК РК «Незаконное культивирование запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества», — рассказал Айдос Жуманов.

Задержанный является представителем неблагополучной семьи и уже привлекался к ответственности за чрезмерно близкие отношения с наркотиками. Свою вину задержанный отрицать не стал, все 110 кустов неудавшегося мичуринца были уничтожены стражами порядка.

Кроме того, Айдос Жуманов подчеркнул, что в настоящее время Семей является городом практически полностью свободным от тяжёлых наркотиков, например — героина.

— Из оборота с начала года изъято порядка 50 килограмм наркотиков. Из них: анаши — 46 кг, гашиш — 4 кг, а героина только 3 грамма. 31 декабря мы задержали гражданина, проживающего в столице, при себе у него были те самые три грамма тяжёлого наркотика, — подчеркнул полицейский.

Стражи порядка также предупредили граждан о том, что любая конопля, даже дикорастущая, подлежит уничтожению, причём справиться семейчане могут и своими силами, не прибегая к помощи специальных служб или полиции.

Динмухамед Бейсембаев