Криминал Реалии дня

Таинственное исчезновение курятины

Аль Капоне позавидовал бы: двое семейчан похитили десятки коробок с куриным мясом. Ущерб от дерзкой кражи составил 40 тысяч тенге, подозреваемые задержаны.

9 июля в полицию обратился директор одного из ТОО и сообщил, что, начиная с 29 июня по день заявления, с его склада пропадают коробки с курицей, сообщили в ДП ВКО. Директор был уверен: коробки похитили злоумышленники, имевшие на склад свободный доступ.

Всего пропало несколько десятков коробок, общий ущерб предприятию огорошенного предпринимателя составил 40 тысяч тенге.

Полицейские быстро идентифицировали подозреваемых. Оперативно-розыскные мероприятия показали, что это двое работников этого самого склада в возрасте 29 и 30 лет соответственно.

Подозреваемые дали признательные показания. Кражу коробок объяснили предельно просто: похищенный товар они продавали “своим” клиентам по ценам ниже рыночной. В отношении неудавшихся магнатов куриного бизнеса начато досудебное расследование по статье 188 часть 1 УК РК “Кража”.

Аль Капоне, будь он жив, наверняка позавидовал бы смекалке и смелости подозреваемых. Однако им, в отличие от известнейшего в истории человечества мафиози, повезло куда меньше и справедливое наказание не заставит себя долго ждать.

Динмухамед Бейсембаев