Реалии дня Социум

Прямиком из Арыси: 150 детей прибыли в Семей

Дети и подростки из Арыси приехали в Семей, чтобы провести свой летний отдых в оздоровительных лагерях.

Дети из Арыси прибыли сегодня в Семей утренним поездом. Цель их приезда – провести свой летний отдых в оздоровительных лагерях ВКО.

Решение это не спонтанно: в начале июля глава области Даниал Ахметов сообщил о том, что ВКО примет у себя 300 детей из Арыси, а также поможет в восстановлении домов.

Поезд прибыл без опозданий, в 11.08. Дети, несколько утомлённые долгим переездом, тем не менее, весело улыбались, шутили и с любопытством разглядывали перрон пока ещё чужого для них города. Перед зданием вокзала прибывших встречали дети с шарами и, конечно же, наши апашки, которые осыпали гостей щедрым шашу.

Руководитель отдела образования города Наталия Фесенко рассказала, что дети будут отдыхать в оздоровительных лагерях десять дней.

– Все дети будут посещать в оздоровительном профилактории “Карагайлы” соляные пещеры, пить кислородные коктейли и всё это, естественно, под неусыпным контролем врачей. Возраст прибывших детей разный, в основном с 2004 по 2014 год рождения. Их уже ждут вожатые. Всё идёт за счёт спонсорской помощи жителей города, – отметила Наталия Фесенко.

Одна из прибывших из Арыси, Раян Темирхан рассказала, что очень рада тёплому приёму и надеется на интересные каникулы.

– Мы познакомились друг с другом ещё в поезде. Нас очень тепло встретили, Семей нам уже очень нравится, – сказала Раян Темирхан.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора