Новости страны и мира Реалии дня

Спецкомиссия начала проверку всех складов с боеприпасами в РК

В состав комиссии вошли высококлассные специалисты, которые не один год работали с организацией хранения боеприпасов, а также не понаслышке знают о противопожарной и противодиверсионной бесзопасности.

В Казахстане создана специальная комиссия, которая проверит условия хранения боеприпасов на всех складах страны, сообщается на сайте МО РК.

В состав комиссии вошли специалисты, которые обладают специальными теоретическими знаниями в области правильного хранения боеприпасов, а также имеют практический опыт применения своих навыков.

– Эти военнослужащие проходили службу на командных должностях, связанных с хранением боеприпасов, ракетно-артиллерийского вооружения в частях, соединениях и базах Вооруженных Сил РК, в том числе в должностях заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК (2004-2005 гг.) генерал-майор запаса В. Назаренко и начальника Департамента организационно-мобилизационной работы Генерального штаба ВС РК генерал-майор запаса М. Даиров (2016-2018 гг.), – говорится в сообщении.

Во время работы комиссия проверит условия и порядок хранения боеприпасов, соблюдение требований пожарной безопасности, дана оценка возможным рискам возникновения чрезвычайных ситуаций, а также будет оказана практическая помощь на местах и определены меры по повышению уровня безопасности объектов хранения боеприпасов.

24 июня на складе боеприпасов в городе Арысь Туркестанской области прогремел взрыв. Жителей города пришлось эвакуировать, во время взрыва погибли и пострадали люди.

Динмухамед Бейсембаев