• 7 июля, 2022

Дождались ремонт

Июл 8, 2019

Улицу Параллельную, соединяющую две очень оживленных – Мичурина и Каржаубай-улы, с завтрашнего утра закроют на ремонт. Дорожное полотно, в последнее время просто изрытое ямами, в рамках среднего ремонта полностью заменят на новое – с подготовкой основания. А несколькими днями ранее новое асфальтовое покрытие появилось и на отрезке улицы Дастенова в районе СОШ №8.

Часть улицы Параллельной, соединяющая улицы Мичурина и Каржаубай-улы, всегда испытывала на себе большой поток транспорта. Однако в последнее время дорожное покрытие просто-таки требовало ремонта. И не сказать, что его не проводили – один, а то и два раза в год здесь латали ямы, рядом с которыми тут же появлялись другие. Было ясно, что изношенность асфальта достигла предела. Поэтому в 2019 году улицу сразу внесли в список улиц, планируемых охватить средним ремонтом.

– Новая фирма “Азия”, которая по конкурсу выиграла этот объект, с завтрашнего дня выходит на ремонт этой улицы, – рассказал заместитель руководителя отдела ПТ и АД Нурлан Сергазинов. – Хотим предупредить население, что с 9 утра улица будет закрыта для движения и планируется выполнить ремонт в течение примерно 10 дней. 

Для объезда подготовлена соседняя улица Переездная, где провели грейдеровку.

На улице Параллельной проведут фрезерование старого покрытия, и будет уложено основание и два слоя асфальтобетона – нижний слой крупнозернистый и верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона, сообщил Нурлан Сергазинов. Качество ремонта должна обеспечить и абсолютно новая дорожная техника, закупленная фирмой-подрядчиком.

 

Наталья Перцева